キッチンの食材整理から分類のコツを学べるセミナー
今日はセミナーのお知らせです。
11月27日(火)10:00~12:00にNHK文化センター仙台教室で講座開催いたします。
「年末に向けて整える!食材の整理収納」
非常食、レトルト食品に乾物などの多様な食材を無駄にしない分類法と収納法をお伝えします。また非常時に備えた適正在庫量、管理方法は減災にも役立ち必聴です。
片付けが苦手な方は分類が苦手な方が多いです。
身近な食材から使いやすいまとめ方や収納方法を学べば他のものにも応用可能です。
食材を上手に管理できれば食費の無駄も省けるはず!
カルチャーのご担当者様から
「整理収納、片付けの直球じゃなくて、いつも変化球できますね~。」と言われてしまう
切り口になっている私の講座。
ただの聞くだけのお片づけ講座じゃありませんよ。
「聞いた時はわかった気がしてたけど、家に帰ったら何から始めていいかわからな~い!」ってことがないように
家に帰ったら即、実践できる内容の講座にしています。
私がオリジナル講座を仙台で担当するのももしかしたらあと何回かで終わりかもしれません。
参加を迷っている方、澁川に会っておきたい方はこの機会にぜひどうぞ(^^)
お申込みはNHKカルチャーのHPからも出来ます。
NHK文化センター仙台教室「年末に向けて整える!食材の整理収納」
https://www.nhk-cul.co.jp/programs/program_827621.html
または仙台教室へお電話でお申込み下さい。
NHK文化センター仙台教室 ℡022-224-4811
« お客様の本当の気持ちを考える | トップページ | 自分の事として考える~大人の発達障がい~ »
「整理収納・家事代行の仕事」カテゴリの記事
- 私の中の「働く女性を応援したい」思いが全てのもと(2019.02.01)
- 2018年ありがとうございました!(2018.12.31)
- 捨てるのは得意だけれど、なぜか収納スペースが使いにくい…というお悩みは(2018.11.02)
- 数字が苦手な私が、数字で1年を振り返る理由(2018.10.18)
- 「片づけ大賞2018」~取り組みを形にする意味(2018.08.23)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント